河北十一选五开了什么 > 臨沂新聞 > 2020山東兩會 > 正文

河北十一选五玩:倡導綠色出行!政協委員騎共享單車報到

2020山東兩會

倡導綠色出行!政協委員騎共享單車報到

河北十一选五开了什么 www.vxdur.com 山東省政協委員王玉亮是濟南一家律師事務所的負責人,今年是連續參會的第13個年頭?;崆暗諞桓鋈猛跤窳裂矍耙渙戀?,是大會幾乎全部采用無紙化辦公,這既提高了辦事效率,又節約了耗材。

微信截圖_20200117163339

拿在手里的電子閱讀器,除了有滿滿的科技氣質,還有濃濃的環保理念。王玉亮說:“大會期間為我們每個人提供了一部電子閱讀器的使用權,輸入姓名和密碼就能用,所有的會議文件都可以點擊瀏覽,非常方便。”

微信截圖_20200117163348

以往會議室準備的多是紙質材料,每次會議下來都有一小摞。王玉亮表示,厚厚的紙質材料,最后往往成了負擔,有些材料帶回去用處不大,扔掉又覺得浪費。現在有了這一貼心舉措,委員們終于可以盡情享受無紙化會議帶來的便利,只需在會議結束后將電子閱讀器歸還會務組即可。

微信截圖_20200117163357

趕在晚高峰之前,省政協委員王玉亮騎共享單車順利抵達住地,向大會報到。為什么騎共享單車上會?王玉亮告訴記者:“看看現在的天氣,少開汽車,多騎自行車,就能對空氣質量的改善出一份力,這是每個市民都有義務去做的事,盡量綠色出行。”

微信截圖_20200117163406

又到一年兩會時,王玉亮有些興奮,他停好單車,拿出證件,在工作人員的引導下通過人臉識別,僅一兩分鐘就完成了報到手續。他贊嘆,大會還沒正式開始,創新的氣息卻已撲面而來。

微信截圖_20200117163414

工作人員告訴記者,目前委員們可采用“刷臉”報到、“二維碼”報到及刷卡報到三種形式,而從目前的報到情況來看,采取“刷臉”報到方式的委員居多,“秒簽到,不費事。”體驗到這一高科技的報到方式后,委員們紛紛為其點贊。相對于傳統的人工識別證件照、以及刷卡報到等方式而言,使用這套系統明顯效率更高。

省政協委員王玉亮告訴閃電新聞記者,今年他帶來的是關于濟南該如何發展好黃河生態?;び敫咧柿糠⒄咕么慕ㄒ?。他建議成立工作委員會,組織專家和有關部門,為國家的戰略定位撰寫和起草黃河流域經濟發展資源配置的計劃和草案。其次山東應成立黃河流域?;ず透咧柿糠⒄寡芯恐行幕蜓芯炕?,發展不能等政策,必須主動搶先參與到頂層設計當中,把山東的資源配置上升到國家政策當中去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:王玉思
0