河北十一选五开了什么 > 專題 > 臨沂創城 > 文明城市風采 > 正文

河北十一选五走试图前三:銀雀山漢墓竹簡博物館

河北十一选五开了什么 www.vxdur.com 核心提示: 坐落于臨沂市蘭山區,是中國第一座遺址性漢墓竹簡專題博物館,地下有規模較大的漢代墓群。1972年,《孫子兵法》、

文明城市風采

銀雀山漢墓竹簡博物館

433b5e83d9

坐落于臨沂市蘭山區,是中國第一座遺址性漢墓竹簡專題博物館,地下有規模較大的漢代墓群。1972年,《孫子兵法》、《孫臏兵法》等多部竹簡兵書在此出土而名揚天下,被譽為"新中國30年十大考古發現"之一、"新中國50年影響最大的考古發現"之一、"中國二十世紀七十年代十大考古發現"之一。
該館占地面積約10000平方米,建筑面積3000平方米,為仿古式建筑風格,共有三個展廳:銀雀山漢墓廳、竹簡陳列廳、文物陳列廳。現為山東省重點文物?;さノ?,年均接待中外游客30000余人次。
2004年,臨沂市委、市政府決定擴建銀雀山漢墓竹簡博物館。擴建后的博物館占地面積為20公頃,與郯城的馬陵古道遙相呼應,將成為集古今中外智慧謀略于一體的兵學文化基地和旅游勝地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:王曉慧
0