河北十一选五开了什么 > 專題 > 臨沂創城 > 文明城市風采 > 正文

河北十一选五单号:王羲之故居展新姿

河北十一选五开了什么 www.vxdur.com 核心提示: 王羲之故居位于臨沂市蘭山區洗硯池街,為古典園林式建筑。公元303年,王羲之生于瑯琊臨沂(今臨沂市蘭山區)。少年時隨家族南

文明城市風采

王羲之故居展新姿

461104499c

王羲之故居位于臨沂市蘭山區洗硯池街,為古典園林式建筑。公元303年,王羲之生于瑯琊臨沂(今臨沂市蘭山區)。少年時隨家族南遷會稽山陰(今浙江省紹興市),舍故宅為佛寺,佛寺歷經興廢。后易名普照寺,沿襲至今。
為紀念我國歷史上這位書法大師,1989年依其舊址修復了王羲之故居。在王羲之誕辰1700周年之際,臨沂市委、市政府又對王羲之故居進行大規模整修擴建,面積由原來的28畝增至80畝,除了原有的洗硯池、曬書臺、瑯琊書院、書法碑廊等景點外,又修復了王氏故宅--普照寺、王右軍祠、五賢祠等景點。在普照寺大雄寶殿內恢復建設居于古"瑯琊八景"之首的"普照夕陽"自然景觀,新建了翰墨苑、曲水流觴、時晴茶室等景觀。擴建整修中,發掘了洗硯池晉墓,被評為2003年度全國十大考古新發現。
 2003年10月17日,王羲之故居整修工程全面竣工,同時對外開放。六屆書圣文化節的成功舉辦,使臨沂“羲之故里、書法圣地”的品牌名揚海內外。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: 尉守剛
責任編輯:王曉慧
0