河北十一选五开了什么 > 專題 > 臨沂創城 > 創城在行動 > 正文

河北十一选五是什么时候开始:河東區六大提升工程助力文明城市創建

河北十一选五开了什么 www.vxdur.com 核心提示: 今年以來,河東區主攻重點任務,致力改善民生,狠抓五大提升工程,力促全國文明城市創建水平提升。

創城在行動

河東區六大提升工程助力文明城市創建

一是基礎設施建設工程。加快推進基礎設施建設力度,對東興路南段、金雀山路河東段、9號街、安康街、龍山路、九曲街、孝友路北段等道路進行改造,對解放東路、安居街等城區25條主要道路路面坑槽、人行道、盲道、路沿石進行整改提升;適時開展九曲街、育英街西段等6條道路安裝路燈照明設施;對河東經開區范圍內鳳儀街、利源街等11條道路和火車北站廣場進行整治提升。對華龍路、華陽路等27條城市主次干道、背街小巷進行綠化補植提升。

二是民生事業完善工程。完善城區(城中村、城鄉結合部)公廁改造升級投入機制,逐步將旱廁及簡易公廁改造升級為三類以上公廁。投資711萬元對10座三位一體公廁收集站進行新建,對現有23座三位一體公廁收集站進行提升改造。抓好農貿市場升級改造,投資650萬元對三官廟農貿、九曲店農貿、彭于埠農貿和艾于埠農貿進行綜合提升。繼續推進老舊小區改造工程,計劃對安居小區等部分老舊小區進行改造提升,對小區內破損道路進行硬化、人行道鋪裝及路沿石進行更換,對小區綠化進行改造提升。年內完成100處全民健身工程的改造與提升,完成鄭旺、湯河2處鎮街全民健身中心建設。

三是環境秩序提升工程。加強野廣告清理整治,充分利用追呼系統,強化小廣告、野廣告整治;對破損、老舊門店牌匾及時拆除,確?;夤愀嬪柚霉娣?、整齊,按照“主干道嚴禁、次干道嚴控、背街小巷有序”的標準,督導各鎮街道、臨空經濟區開展專項治理。針對工地圍擋、出入口硬化、物料堆放、渣土運輸、公益廣告宣傳等文明施工措施進行重點督查,確保工地圍擋率、出入口硬化率達到100%,圍擋公益廣告覆蓋率達到40%以上。圍繞宣傳氛圍、場所設施、環境秩序、文明服務等方面,對駐城賓館飯店和“七小”場所(小餐飲店、小食品店、小網吧、小旅館、小美容美發店、小浴室、小歌舞廳)進行全面督導檢查,確保軟硬件達標。

四是全域衛生創建工程。健全區、鎮街、村居(社區、單位)“三級”愛國衛生組織網絡,繼續做好衛生鄉鎮創建和衛生村居創建工作,確保2020年前各鎮街創建成為省級、國家級衛生鄉鎮,全區80%的行政村成功創為市級、省級衛生村,同時確保2018年全區衛生村完成創建151個,實現文明城市、衛生城市創建相互促進、共同提升。加強健康教育網絡建設,充分利用各種形式,根據不同季節、不同行業、不同人群,以學校、醫院、社區為重點,采取有效健康促進方式,全面開展各類健康教育活動。

五是鎮街文明創建工程。在全區創建大網格的基礎上,各鎮街立足自身實際,構建鎮域創建工作專線、網格、督導、督辦機制,實現創建工作“大網套小網”的工作格局。鎮街立足宣傳氛圍、公共秩序、環境衛生三大攻堅工程,全區鎮街計劃投資1.5億元,新建改建社區文化場所11處,新增公益廣告牌、小品雕塑400處,搬遷規范駐地農貿市場3處,整改提升道路沿線經營秩序85公里。投資1000萬元,對城區城鄉結合部20個村莊進行綜合整治提升。同時,徹底清理積存垃圾、私搭亂建、野廣告等露頭丑,整治占道經營、店外經營、車輛亂停放,開展硬化、綠化、凈化、美化,營造濃厚創建氛圍,力爭在短期內達到創城標準。

六是督導交辦創新工程。為進一步夯實創建責任,今年河東區按照區委、區政府的總體部署,以“精準的理念、繡花的功夫”,明確標準、問題、責任和問責四個清單,形成統一布置、統一調度、統一觀摩、統一督導、統一辦理的五環創建模式。明確區委、區政府主要負責同志任總指揮,人大、政協主要負責同志任總督導的工作組,同步配備常務副總指揮、副總指揮、辦公室以及11個專項工作組和11個創建督導組。全區設立13個創建網格,包括5個城區網格,1個城鄉結合部網格和7個鎮街網格,構筑創建“大網套小網、網格全覆蓋”的工作格局。利用好綜合測評和專項督導兩個平臺,構筑9個專項工作組,7個創建督導組,若干分線專項督導為主的9+7+X督導模式,一個季度開展一次綜合督導,不定時開展專項專線督導,制定《創建工作問責辦法》,對反饋結果實施反饋、整改、約談、問責等措施,為推進創城常態長效提供有力保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:王玉思
0