河北十一选五开了什么 > 专题 > 临沂创城 > 创城在行动 > 正文

河北十一选五电视:临沂最美街道|河东赵庄:村道改造升级 环境更美丽

创城在行动

临沂最美街道|河东赵庄:村道改造升级 环境更美丽

河北十一选五开了什么 www.vxdur.com 位于临沂市河东东兴路与凤凰大街交会处农业银行河东支行北侧一街巷是附近赵庄社区的村道,这里的居民深有体会,前些年,但凡遇上下雨天,路上的积水怎么流也流不完。“而今经过这里,宽阔的道路,葱葱郁郁的绿化,心情特别愉悦。”家住赵庄的李先生说。

QQ截图20180424164127

20日下午,记者沿着河东东兴路来到该处,只见道路整洁美丽,人行道上灰黄相间的方砖整齐规整,道路两旁的绿化树修剪得整整齐齐,新安装的路灯也格外明亮,两侧民房的墙壁粉刷一新,环境非常优美。

据了解,以前该处有着城中村相同的病症。村民在自家门前“自留地”里种菜、施肥是常有的事,渐渐街道成了小型“菜场”,造成环境脏乱不说,交通“肠梗阻”现象也较为严重。为了让居民出行更加方便,社区联合河东相关部门对该处道路提升改造,在修建排水设施的同时,将道路在原来基础上拓宽,同时还增加人行道,并在路两旁种上了各种绿化树苗,道路景观一下子提升了不少。

经过提升改造的巷道,不仅使过路人眼前一亮,附近的居民也感叹:“旧貌换新颜,大不一样了!”

挑丑

临沂市五里堡小区北侧巷子:臭水溢出 随处停车

QQ截图20180424164135

“巷子竟成了私人领地,竟然在路上安装地锁,附近下水道也很久没有疏通了,污水溢出,希望有关部门能给予关注处理。”23日上午,临沂市民刘先生致电新闻热线反映。

上午10时许,记者来到位于市区羲之路与开阳路交会处五里堡小区北侧巷子。只见距离街口不远便道上停着四五辆轿车,旁边路上还装有多个黄色的地锁。继续前行,街道两侧,水果摊、蔬菜摊、早点摊、小吃摊等,几乎一家挨着一家。巷边扔有不少腐烂了的瓜果及菜叶,道路中间一下水道井盖周围正流着发黑的臭水。

“这里靠近城中村,人多车多,车辆随意停放,而且距离这条街不多远还有学校,人流量大。每天下午五六点这里堵成一片。”正在附近工作的孙大妈告诉记者,以前这里环境更乱,后来相关部门介入管理后增加了垃圾箱,“现在有垃圾箱了,每天都有人处理,但处理的速度远远赶不上摊贩制造垃圾的速度。希望相关部门规范管理,也希望居民们爱护环境。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0