河北十一选五开了什么 > 專題 > 臨沂創城 > 創城在行動 > 正文

河北十一选五技巧高招:臨沂最美街道|河東趙莊:村道改造升級 環境更美麗

創城在行動

臨沂最美街道|河東趙莊:村道改造升級 環境更美麗

河北十一选五开了什么 www.vxdur.com 位于臨沂市河東東興路與鳳凰大街交會處農業銀行河東支行北側一街巷是附近趙莊社區的村道,這里的居民深有體會,前些年,但凡遇上下雨天,路上的積水怎么流也流不完。“而今經過這里,寬闊的道路,蔥蔥郁郁的綠化,心情特別愉悅。”家住趙莊的李先生說。

QQ截圖20180424164127

20日下午,記者沿著河東東興路來到該處,只見道路整潔美麗,人行道上灰黃相間的方磚整齊規整,道路兩旁的綠化樹修剪得整整齊齊,新安裝的路燈也格外明亮,兩側民房的墻壁粉刷一新,環境非常優美。

據了解,以前該處有著城中村相同的病癥。村民在自家門前“自留地”里種菜、施肥是常有的事,漸漸街道成了小型“菜場”,造成環境臟亂不說,交通“腸梗阻”現象也較為嚴重。為了讓居民出行更加方便,社區聯合河東相關部門對該處道路提升改造,在修建排水設施的同時,將道路在原來基礎上拓寬,同時還增加人行道,并在路兩旁種上了各種綠化樹苗,道路景觀一下子提升了不少。

經過提升改造的巷道,不僅使過路人眼前一亮,附近的居民也感嘆:“舊貌換新顏,大不一樣了!”

挑丑

臨沂市五里堡小區北側巷子:臭水溢出 隨處停車

QQ截圖20180424164135

“巷子竟成了私人領地,竟然在路上安裝地鎖,附近下水道也很久沒有疏通了,污水溢出,希望有關部門能給予關注處理。”23日上午,臨沂市民劉先生致電新聞熱線反映。

上午10時許,記者來到位于市區羲之路與開陽路交會處五里堡小區北側巷子。只見距離街口不遠便道上停著四五輛轎車,旁邊路上還裝有多個黃色的地鎖。繼續前行,街道兩側,水果攤、蔬菜攤、早點攤、小吃攤等,幾乎一家挨著一家。巷邊扔有不少腐爛了的瓜果及菜葉,道路中間一下水道井蓋周圍正流著發黑的臭水。

“這里靠近城中村,人多車多,車輛隨意停放,而且距離這條街不多遠還有學校,人流量大。每天下午五六點這里堵成一片。”正在附近工作的孫大媽告訴記者,以前這里環境更亂,后來相關部門介入管理后增加了垃圾箱,“現在有垃圾箱了,每天都有人處理,但處理的速度遠遠趕不上攤販制造垃圾的速度。希望相關部門規范管理,也希望居民們愛護環境。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:王玉思
0